Почти што-што

Она  говорит,  что   фея   -  она...
И  я,  ей, 
почти - "што - што" - верю,
когда  в  подпространства 
яви  и  сна
она  открывает  двери... 
И  древние  мифы   о  древних  богах,
влачащих  бессмертье  в  изгнаньи,
звучат 
повторяясь, как  эхо  в  горах...
Но  глохнут   в  пустотах  сознанья
надутых  тщеславьем  и  спесью 
глупцов
средь  коих  и сам пребываю -
нелепый - 
со  связкой  терновых  венцов,
которые  я  предлагаю
любимым...
Однако  же,  сам   не  спешу   
на  крест, иль иные престолы...
Что  делать ?   
Я  женщин  и   винА  люблю
а  если  чёго   и   достоин, 
то  только   Свободы.
Одна  лишь   она
меня  понуждает  трудиться,
и  ангелов,  падших,  учить  имена
и  меру   вины  их...   
Рядиться
в  овечии   шкуры, 
чтоб  "пастырь"  не  стал
травить  меня   "рексами"  злыми.
Но... Господи, 
Боже  мой,   
как  я  устал
питаться  "плодами"  земными.
Я,  слаб.   Иль,  ослаб.
Что  по  сути  -  одно.
Ни  дОлжное,  ни   сверхурочно
тянуть  не  хочу.
Мне  уже  всё  равно...  святая  она,  иль  порочна.

И  я  здесь ...   один...


Рецензии
сначала кормили меня имена
побед вездесущих и знаний,
но выплыла в небо до жути луна
и вижу -- один в океане

Саша, здравствуй!

Акламэна   10.08.2016 11:42     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тань.

Давнее стихотворение...

Рад тебе.

Саша.

Александр Кандараков   12.08.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.