Оккупанты

Отдали без боя и лес, да и  Волгу,
И сёла  вдоль речки , а так же сады.
А сердцу от этого  больно! Что  толку?!
Вот так пожинаем безвластья плоды.
Кого же винить? Виноваты мы сами.
Дозволили к власти пробраться врагу,
Напрасно мы злимся, и машем руками,
Да только не видно коров на лугу.
 Здесь замки красуются вместо рогатых,
И стройка кипит, да и лес под топор.
Нельзя нам рыбачить, река для богатых,
Вдоль берега Волги колючий забор!
Стоит с автоматами в форме охрана,
И к Волге-реке ни пробраться никак.
От нас защищает кого она рьяно?
Так кто же сейчас на земле нашей враг?
-То друг наш, инвестор, чего волноваться!
Твердит  губернатор своим землякам.
- Что делать, нельзя Вам в реке искупаться,
Но  связан с инвестором я по рукам.
И сено косить вам теперь не позволим,
Всю живность на бойню. Как  вам не понять?,
Теперь  и с работы, возможно, уволим.
Какая зарплата? Где деньги нам брать?
За  годы разрухи, за годы террора,
За все униженья, что выпало нам,
Найдем,не за взятку, для вас прокурора.
Надеюсь, заплатите всё по счетам!


Рецензии
Спасибо, Людмила! Прочитала, задумалась и на сердце больно стало!

Виктория Коптелова   16.02.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.