Год пролетел, словно день...

                http://www.stihi.ru/2012/01/09/7638

Год  пролетел, словно  день  незаметно,  братишка.
Знаешь, ты  мне  этой  ночью  приснился, родной…
Просто  навстречу  шагнул  вдруг:
                - Ну, как  ты,  малышка?
Трудно, наверно,  на  свете  остаться  одной?..-
Рыжий - бесстыжий, зачем  ты  навек  меня  бросил
Так  же, как  в  детстве  в  окно  от  меня  удирал?
Будто  вчера…
                Только  мама  уже  не  попросит:
- Будь  ей  защитой. Ты  старший.- 
И  жизнь  не  игра.

Птицы  кружились  над  нами  неистовым  смерчем,
Небо  чернело  от   тысяч  мятущихся  стай…
В  нежном  убежище  рук, обнимающих  плечи,
Я  отогрелась…
                Но  ты  ведь  пришёл  неспроста…
Стихли  на  миг  с  тобой  рядом   тоска  и  тревоги
В  тщетной   надежде  на  светлое  чудо: - Ты  здесь!- 
 
Таял  в  безмолвии  город… Он  шёл  по  дороге…
Рвались  последние  нити  меж  «было»  и  «есть»…

10.11.12.


Рецензии
Грустное стихотворение... Проникновенно написано.

Белка Елкина   06.12.2012 23:32     Заявить о нарушении
Под впечатлением сна...
Спасибо,Белка!

Селивёрстова Ольга   06.12.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.