По чину мужа

По чину мужа
 

Ища себе по чину мужа
Я вывод сделала:  муж-чина,
Практически, вообще, не нужен,
Ведь  чаще чин его – ли-чина!

На свете нет такой при-чины,
Чтобы кру-чиниться о муже,
Когда поймёшь, что все муж-чины
Любого чина – редьки хуже...

И редкий баловень судьбины
Сидит у очага в покое:
Рога на стенке, а мужчина
Не на охоте...Где такое?!

На перевес всегда дубинка,
А чин в засаде, у ловушки,
И даже плохонький мужчинка,
Но рыбу удит закидушкой...

Залёг на время на диване?!
Знать грезит новою победой!
Пока находится в нирване
Ты с ним обедай и беседуй...

Пусть ноги от ушей и спинка,
В порядке зад, живот и глазки,
Он всё равно возьмёт дубинку
И воевать уйдёт, как в сказке...
 
Иль чином не дорос до мужа,
Иль муж не дотянул до чина,
И обладать талантом нужно,
Чтобы из двух слепить муж-чину...

Чин-чин, друзья мои, с почином!
Пью за пространство и свободу!
Не нахожу такой причины,
Чтоб в воду лесть не зная броду...

****


Рецензии
Мужчины вовсе не нужны!...согласен!...)))

Вадим Константинов 2   30.11.2012 22:26     Заявить о нарушении
Такие - нет! Может быть, бывают иные?!
С благодарным теплом,

Галина Журба   01.12.2012 12:06   Заявить о нарушении
Например: инок! :)))

Галина Журба   01.12.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.