Жизнь - Театр - Люди...

  Я часто с моими стихами встречаюсь,
  Вхожу с ними в спор и в ясности каюсь,
  Когда уличаю, - с грехами сражаясь,
  Себя подставляю, - в капкан попадаясь..

  А кто то по личностям душ, словно, топчется,
  Кому то сейчас просто не всё равно..
  Бывает, пишу с головы всё что хочется,
  В гостиной без звука мелькает кино,

  Бывает, не нравится, не получается,
  Пульс учащается, еле дышу,
  Что то случается, буквы сливаются,
  Но не сдаваясь, - я допишу,

  От кофе и спать уже, вроде, не хочется,
  Рука занемеет, усталости крах,
  Не помнишь ни имени ты и не отчества
  Прощённых тобою в прочтённых стихах.

  Бывает, встречаюсь с людьми мне знакомыми,
  Полна впечатлений, тема в руках,
  Похожи истории, верх беззакония,
  Гласности тяжесть и слёзы в глазах.

  Бывает, встречаю красивых, с пороками,
  Несущих подарки домой, - изменяя,
  Наказанных позже судьбой одинокою
  С горечью душащей, - не извиняя.

  Бывает, столкнусь Я с особо счастливыми,
- Жизнь проживающих в полном доверии
  Чувств с эликсиром романса приливами,
  Как аромат дорогой парфюмерии.

  Сердца коснутся мечты побуждений,
- Мыслью владея цветущей от бед
  В калейдоскопе людских поражений,
  Находок, потерь, достижений, побед.

  И Я оживаю, - с блокнотом общаясь,
  С качеством лёгкости смысл нахожу
  И воплощаясь, - Я превращаюсь
  И всем бытием своим в образ вхожу.


Рецензии
всегда завидовал тому
как люди мысли выражают
как смысл вложенный в строку
струной души моей играет

талант чтеца заворожит
когда же он стихи читает
когда звенящая струна
слух публики собой ласкает

когда сюжеты на холсте
прохожих взоры привлекает
когда на письменном столе
рука творца шедевр рождает

и слог и музыка и краски
в порыве творческом едины
перо иль кисть слуга руки
одним ведомы господином!


Артур Баладьян   24.04.2015 23:13     Заявить о нарушении
Вы меня балуете, Артур! Спасибо за Ваше внимание к моему скромному творчеству!
И отдельное спасибо за поэтические отзывы!

С улыбкой и теплом души,

Мальвина Копман   25.04.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.