Глядит на меня грозовыми очами

Глядит на меня грозовыми очами
Мой северный друг,
И ветры гудят у него за плечами,
И мантия вьюг,
Что утром рассветною зорькой сияла,
По тропам кружась,
Своим серебром укрывает Карьялу.
Ну, здравствуй, мой Князь!
Зима на пороге. Любы мне узоры
Еловой коры.
Застыли во льдах голубые озёра,
Иные миры.
Рассвет поднимает победное знамя.
Безмолвно любя,
Не жгу и не трачу душевное пламя –
Храню для тебя.
И песня летит далеко и высОко,
Где синь-бирюза.
Глядит голубое онежское око
Мне прямо в глаза.
Весною нам волны напели разлуку
Под сенью весла,
Но ты снова тянешь мне крепкую руку,
И я весела.
Твой зов невесомей, прозрачней и легче
Предчувствий и снов,
Но нет ничего ни вернее, ни крепче
Твоих валунов.
Я верю тебе, и жемчужным метелям,
И древним Богам,
Что дарят покой малахитовым елям,
Костры – берегам.

И слышат с утра мои жаркие речи
Лишь лес да заря.
А кто-то готовит нам нежную встречу
Среди января.


Рецензии
Как Всегда Чудесные Стихи,Марина!!!

и Кроме Бесконечной Любви к Вам
Ничего мне не приходит в Голову и
на Сердце!!!

Придётся,верно,После Каждого Стихотворения,
Признаваться Вам в Чудесной и в Светлой Любви!!!

Тысячи Вам Солнечных Улыбок,Мариночка!!!
Счастья Вам!!! Любви!!! и Успехов!!!

и,Обязательно,Наше Золотце,Марина,
Прекрасного и Чудесного Вам Настроения!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   18.06.2016 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.