Я - твоя марионетка

Подавляющим криком звучали во мне слова-пощечины.
Оттолкнули, обожгли, как железом каленым.
Точно чувства мои силой кто-то прижал к обочине...
Но кто? Смотрю, всем своим существом удивленная!...
Это ты. Ты - от которой бежать не хватит духа.
Щелкни пальцами - и я - твоя марионетка.
Отвернись, если хочешь, чтобы я потухла.
Даруешь свободу - она безвыходной клеткой
Сковала грудь. В глазах помутнение,
Но я продержусь, повиснув на тонкой ниточке.
...И дождусь, когда прибудет смирение,
Что ты в моей жизни несбыточна.


Рецензии
Как же тонко..
Так близко. Отличное стихотворение..

Мария Никтооо   09.05.2013 14:41     Заявить о нарушении
Радует этот некий вариант "родства" с вами...

Лена Апрель   10.05.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.