Снежный сон

Спят древние леса под тяжкими снегами
И реки спят, затянутые льдом,
И в зеркалах небес у нас над головами
Мы отражаемся, настигнутые сном…

Нам не открыть глаза, они заледенели
Под инеем ресниц. И в этот тайный час
Вращается земля в пушистой колыбели,
С непостижимой милостью укачивая нас…

В холодных небесах открытые чертоги,
Засыпанные снегом, внизу парят дома,
В крестильных пеленах нам снятся сны о Боге,
И Богу снится сон… и этот сон – Зима.



               



----------------------------------------------------------
                фото: http://dreamworlds.ru/tvorches


Рецензии
Красиво, остаётся только добавить что весь мир это сон Бога.
Успехов.

Евгений Тро   26.04.2024 11:49     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое за отклик!

Галина Козырева   02.05.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.