Весь Мир един, Мир душ - один

Тонкий мир души,он весь
                от взоров спрятанный,
 Из невидимых частиц
                Вселенной состоит...
 Несём внутри себя
                реактор атомный,
 Стараясь сохранить
                и мир не повредить.

 Устроен тонкий мир
                в согласии с природой,
 Всякая частица
                в согласии с другой живёт...
 Упакованы и связаны
                как им угодно;
 Здесь каждая частица
                частицу бережёт.

 Такой порядок, очень строгий,
                не разрушить;
 Не разорвать, не уничтожить
                не порвать.
 Здесь очень трудно
                мир нарушить;
 Не погубить, не уничтожить,
                не взорвать.

 Нам тонкий мир Природой и
                Творцом подарен,
 Нам этот мир
                в себе нести, любить.
 Пусть каждый будет
                Богу благодарен,
 И Божью благодать
                в душе хранить.

 Людские души –
                очень тонкие материи,
 И каждая душа
                другой сродни...
 Причина их родства –
                в схожести критериев:
 Весь мир – един,
                мир душ – один.
   
                28.11.2012


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.