Мастер слова

     ...Благородным напитком бокал наполняя
Или пламя сближая с душистым табачным листом,
Вспоминаю всегда я, как жизнь проносилась лихая
Сквозь года – в кутежах, под софитами и за пером!

     Сколько лет, сколько зим все сочтут мемуары,
Сколько дружеских лиц, тёплых рук и негаданных встреч,
Сколько раз полыхали сердец увлечённых пожары,
Сколько познано дивных загадок искусства предтеч!

     Но и мастером слова на зависть став многим,
Ярых призраков прошлого я всё ж не в силах унять:
Что талант мне большой с ремеслом притягательно-строгим,
Если мысли порой от нахлынувших чувств не собрать?

     Вмиг кипучей волной из пучин треволненья
Беззастенчиво случая их возвращает игра –
И бунтующий разум во власть отдаёт сожаленья,
С коим вечно приходит на пару немая хандра…

     Но недолги тревоги у мастера слова,
Что своих же творений лирический вольный герой:
Сам сюжет направляя, предстану однажды я снова
Перед публикой с памятной и благодушной строкой!

2020



Wordsmith

     ...Filling a shiny glass with a noble drink
Or bringing flame closer to a fragrant tobacco leaf,
I always remember how dashing life rushed by through
Years – in revelry, under spotlights and at feather!

     How many suumers and winters memoirs will consider,
Friendly faces, warm hands and unexpected meetings,
Times of persons carried away by heat heart blaze,
Wondrous mysteries of forerunner art have been known!

     But becoming wordsmith for big envy of many,
Ardent ghosts of past, I still cannot calm down:
That I've great talent with attractively strict craft,
If thoughts are not collected from surging feelings?

     Suddenly a seething wave from abyss of anxiety
Shamelessly, game of fortune brings them back –
And rebellious mind gives up regret to high power
With whom dumb blues always come along at life...

     But worries of true wordsmith are very short,
What is lyrical free hero of his mind creations:
Directing plot itself, one day I will appear again
In front of audience with memorable and placid line!

2020


Рецензии
Автобиографичный стих, поди!

Юрий Пиколев   26.06.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.