Карт-бланш

     Быть глупо жизни наблюдателем,
     В неё врываться нужно смело
     Самоотверженным мечтателем –
И отзываться чувствами всецело
     На всякий жест, судьбой проявленный,
     Ещё не в прошлом всё покуда,
     Чтоб каждый миг торжеств прославленный
Переживал молву любого словоблуда!

     Обидно страхами быть скованным
     На перепутьях эпохальных,
     И взглядом будто зачарованным
Сопровождать всех вестников прощальных –
     Ведь светлой мысли не заблудится
     В делах хозяин полноправный:
     Невоплощённое всё сбудется,
Хоть бой с безвестностью подчас неравный... 
    
     Нелепо быть повитым робостью
     В строптивца образе притворном,
     Зависнув над терзаний пропастью
И утопив фурор во нраве непокорном...
     Карт-бланш на счастья дозволение
     Есть данность без увещеваний –
     А значит, ждёт предназначение
Всех на вершинах рьяных притязаний!

2023



Carte-blanche

      It's foolish to be life observer,
      Better boldly enter into it
      As self-sacrificing dreamer –
And respond with feelings entirely
      For every gesture, shown by fate,
      Until all not in the past yet,
      To save every glorified celebration
Moment from rumors of any verbiage!

      It's a shame to be shackled by fears
      At the crossroads of epochs,
      And like with an enchanted look
Follow to all farewell messengers –
      Bright thought's full-fledged owner
      Owner won't get lost in routine:
      And unincarnated can come true,
Consider unequal battles with obscurity...
    
      It's absurdly to be bashful
      In feigned shape of a shrew,
      Hanging over abyss of tormention
And drowning furor in unruly temper...
      Carte-blanche for bliss permission
      Is certain without exhortations –
      So, destinations are waiting
All at heights of mettled claims!

2023


Рецензии
Каждый человек отдельная маленькая вселенная, одной инструкции для всех не бывает. Но цель человечества, если оно желает выжить, должна быть едина. И все протуберанцы внутренних звёзд должны быть этому подчинены, иначе кто-то просто сжигает сам себя, а от кого-то ещё и окружающим достаётся.)

Евгений Татарников   06.11.2023 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.