Клиническая любовь - 2 продолжение

Начало:
http://www.stihi.ru/2009/03/20/1913    
http://www.stihi.ru/2012/11/21/6943
http://www.stihi.ru/2012/11/23/2816

глава третья
Татьяна


Года не старят… просто время,
Шлифуя души, губит плоть.
Живём не в теме и не с теми
С одной лишь целью – уколоть
Иглой тупого превосходства.
Над ближним мнимое господство
Есть сверхзадача, смысл и цель;
Порою, выбросит на мель
Дырявый челн житейским штормом.
Тут мы горазды вся и всех
Винить за сорванный успех,
Себя ругая, для проформы.

Так, в суете, за часом час
Склероз с маразмом губит нас.


Татьяны той забытый образ
К нам возвращается. И вот,
Подлунный мир, на редкость добрым,
Пред зорким взором предстаёт.
Как шерсть лоснится у терьера,
Так дамы блеск при кавалере
Её завистников слепит.
Теряют сон и аппетит
Несостоявшиеся леди;
В одном сойдутся – повезло!..
Ведро помоев, ей назло,
Сольют сердечные соседи.

Чужое счастье застит свет,
В нём посторонним места нет.


Дороги неисповедимы -
Те, что ведут в кромешный ад.
Спешил домой её любимый,
Не концентрируя свой взгляд
На трассе. Вынесло на встречку
Болтавшего в айфон беспечно…
Цветы и слёзы, чёрный цвет
Вчера живой, сегодня нет.
Вдова, не старая годами,
Как будто плакала  /навзрыд/.
А сердце… об одном болит –
Что будет в жизни /завтра/ с нами?

Два сына, дом, больной отец…
Мои привычки… наконец!..


В раздумьях грустных, близких к шоку
Шла, не угадывая троп.
И вдруг… прошило, будто током…
Черты знакомые… лоб в лоб!
Евгений??? Добрый день… сердечный..!
Казалось, пролетела, вечность
С последней встречи… жив, здоров?
Я вспоминаю докторов,
Заштопавших былые раны…
Тому тринадцать долгих лет…
А, ты по-прежнему, поэт?
Куда спешишь осенней ранью?

Вопросы... благо, время есть -
Была бы воля, ум и честь.




26 ноября 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Начало - букет афоризмов!))) слог безупречно выдержан,
сюжет захватывающий: ну как у них, у Татьяны с Евгением,
получится на сей раз...
Боря! Читается с неизменным удовольствием!)))

Удачи!
Карина Романова

Литклуб Листок   23.12.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, родная!
На самом деле, мне ОЧЕНЬ важно твоё мнение,
тем паче оно неизменно точно в десятку!!!!!!!!!!!!
Просто по моим мыслям и переживаниям...
Хорошо, когда афоризмы)
С нежностью,
Боря.

Борис Нечеухин   24.12.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.