Ведь это было,.. было так давно

Неволь меня, любимая отрада.
Неволь и плачем заглуши тоску.
Стенания и боль завыли кряду,
Не верю боле, я его не жду.

Отныне жизнь моя потёмки,
Ни света, ни дыхания во мне...
Отсутствует биение в сердечке,
Живу и гасну в полутьме.

Казалось счастье за горами,
Казалось я не вынесу тревог,
Но крик души мне больно ранит,
На перепутье трёх неведомых дорог.

Сердешный мой, моя отрада,
Мой свет лучистый, озорной,
Вернись к голубке, буду рада,
Я буду вечно молодой.

Порой нежданной, долей тихой,
Вернись ко мне, вернись живой,
На небе звёздном новолуние,
В нем зачарованный покой.

Любовь моя, моё сердечко,
Вину отрину, грех долой,
Ты мой герой, такой невинный,
Нежданный образ — образ твой.

В грехе жила, любила тайно,
Мне напророчило сказание,
Что рядом где-то есть другой,
В нём зло таилось за спиной.

А вышло всё наоборот,
Печаль все дни меня лелеет.
Травой укроюсь полевой, пусть
Душу с сердцем мне согреет.

И плоть моя давно страдает,
Водоворот ломает жизнь мою.
Провидец приворот не знает,
Воском выльет и предаст огню.

Весной пахнуло, скоро лето,
Нагой я выйду в росы поутру.
Запела птичка одиноко где-то,
С листвы росинки соберу.

Лучами смою девичьи печали,
Растает прошлое страдание моё,
Пропали беcы, больше не кричали,
Ведь это было,.. было так давно.


Картинка из интернета.


Рецензии
Не говорите всуе о любви
не оскорбляйте чувство вечное
когда оно ключом кипит в крови
или кричит подбитым кречетом.... Стих очень мягкий. С теплом

Александр Богодухов 2   24.03.2013 05:02     Заявить о нарушении
Александр, тронута Вашим искренним пониманием.

С уважением и теплом.

Людмила Кравчук   24.03.2013 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.