ненастье

ты вышла из дождя так просто и спокойно
шагнула в ближний круг и завертелась в нем
развеяв так легко нахохлившийся холод
и замиравший мрак с неискренним огнем

по линиям причин, приличий и последствий
по трекам и стихам, сквозь выжатый бурбон
напротив ни о чем, и рядом не по средствам
весь вечер на манер то рэмбо, то рембо

вникая в тонкость рук и талый танец пальцев
теряя счет часов на тонком ремешке
я позабыл о том, как снова оказался
на этих островах в безвременной реке

но вечер вышел злой и нелицензионный
за глюком новый глюк, а там перезагруз
и новый поворот под лепет телефона
расставил по местам недоуменных муз

и ты, как тот плакат, что ветер рвет на части
как новый плюс один в недоуменье спин
разбавив темноту, оставила в ненастье
незавершенный день под номером один


Рецензии
Интересно.Мне стих очень понравился "островах в безвременной реке".Удач!

Людмила Журавская   10.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   10.04.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.