УРАЙ

Есть  на  севере  город  Урай
Город  солнца  лучами  согретый
И  не  зря он  зовётся  У- РА Й
Значит  солнечный,  чистый  и  светлый!

Проживают  в  том  городе  светлом
Северяне  и  вахтовики
Здесь  геологи  первопроходцы,
И  нефтяники – буровики!

Здесь  растут  благородные  кедры
Край  орехов  и  белых  грибов
Изобилие  клюквы  и  ягод
Чистый  воздух  сосновых  боров!

Реки  звонкие  в  Конду  текут
Из  озёр  блогодатного  края
И  несёт  свои  воды  Конда
Мимо  города  солнца  Урая!

Кто  сплавлялся  по  Конде  рекой
Знает  краше  не  встретишь  природы
Край  охотников  и  рыбаков
Испокон  здесь  селились  народы!

С  древних  лет  Хантов  кормит  тайга
И  пушниной  в  мороз  согревает
И  несёт  свои  воды  река
Свежей  рыбой  Урайцев  питает!

На  таёжной  Урайской  земле
Многих  наций  народ  проживает
Бурят  скважины  буровики
Нефтью  город  Урай  прославляют!

Приезжайте  в  таёжный  Урай
В  город  северный  солнцем  согретый
Вы  увидете  истенный  РАЙ
Нежной  зеленью  в  хвою  одетый!!!


Рецензии
Прекрасный стих! Просветили меня, никогда не слышала о таком замечательном месте в России. Хорошо бы когда-нибудь побывать там! Спасибо за информацию и любовь к сибирской земле.

Ирина Бойко 5   14.02.2016 11:36     Заявить о нарушении