Обманчив календарь - запаздывает осень...

                (в оформлении использована работа Дмитрия Щеглова "Ранняя осень", холст, масло, 2011 г.)





Обманчив календарь – запаздывает осень,
И золотой листвы не видно во дворах,
И в полной простоте сентябрь нас в гости просит
Прощального тепла вдохнуть в своих садах!..

Так зелена трава, так ласковы припеки,
И – щуришься еще от солнечных лучей!
И – всем прощаешь все, и дружеской опеки
И ищет, и найдет усталое плечо!..

Отбросим шелуху тревог, тщету сомнений,
Нас полустанок ждет, и мчатся поезда!..
И побегут поля, и вдоль полей – деревни,
Которым  города не снятся никогда…


Рецензии
Отбросим шелуху тревог, тщету сомнений,
Нас полустанок ждет, и мчатся поезда!..
И побегут поля, и вдоль полей – деревни,
Которым города не снятся никогда…

Неплохо! Успехов

Ворошил Климов   24.11.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Ворошил! Сама не понимаю, как пропустила Ваш отзыв! Простите!

С улыбкой.

Ольга Флярковская   24.04.2013 14:19   Заявить о нарушении