Отгадай меня дружок

Загадки детские:

Отгадай меня дружок,
Я не сладкий пирожок
И не делаю зарядки,
Я росту в тепличной грядке.

В небо выползла одна,
Пробудила ото сна.
Разбросала всюду тень.
Ей светить всю ночь не лень.

Набежит под вечерок,
Когда людям невдомек
И коварна и хитра,
Льет и льет как из ведра.

Преданная, верная подруга,
Снежная, буранистая вьюга.
Колкая, морозная метель,
Стелет нам холодную постель.

Для взрослых:

По весне волнует кровь
И тревожит душу вновь.
Невидимкою бывает,
Где живет, никто не знает.

С ней не спится по ночам,
Ходят люди к докторам.
В голове звонок живет
И покоя не дает.


Рецензии