Романтик

Я пропащий романтик, хоть не был запятнан
Обещаньем вдогонку пустым ни одним:
Невзначай что сказал – всё приравнено к клятвам,
Что невольно желал – всё осталось моим...
Только счастье ли в этом побед изобильи,
От стяжательства вьющихся в шаге одном?
Напускное бахвальство – как признак бессилья
Для влюблённых взаправду и ждущих тайком
Замудрённых, спонтанных, едва уловимых,
Боязливых намёков на главный ответ
(Что заранее теплится будто в любимых,
Как на бледной бумаге неспетый куплет)... 
Ведь не в прозе скупой струн души музыканту
Утешенье искать в приснопамятный час...
Я пропащий романтик, но равных таланту
Моему в обещаньях не сыщется враз!

2017



Romantic

I'm lost romantic, though haven't been tainted
Still none of empty promises to follow next:
What said in back – everything is equated to vows,
What I could wish – everything remained mine...
Is it only happiness in abundance of victories,
From avarice curly in almost one step?
Fake bragging is sign of powerlessness
For those in love and waiting in secret
At once intricate, spontaneous, subtle,
Fearful hints at the main answer in love
(What is glimmering in advance as if in loved
Ones, like an unsung verse on pale paper)...
Not in miserly prose musician of soul strings
Looking for consolation in ever-memorable hour...
I'm a lost romantic, but my talent is equal
All my loud promises don't come at once!

2017


Рецензии
Прекрасненько!

Юрий Пиколев   28.06.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.