След, от слёз, остался бледный на щеке обиженной

След остался, от измены,
            на щеке обиженной,
След от нового письма,
            что пришло, давно,
Только кто остался, в нём,
            падшим и униженным,
Я озвучить не спешу -
            мне не всё равно!..

Нет, не может время ждать,
            собственный покой,
Быть послушником судьбы,
            в каверзных слезах
И собой, вдруг, отравиться,
            некой, чередой,
Что оставила ту горечь
            на его устах!

Обижает то, что время,
            в встречах тех, разбито,
Что любовь его - обман,
            бутафорских грёз!
Что слова, любовной Музы,
            просто так, разлиты,
Из бокала лет, прошедших:
            мыслей, фраз и слёз!

Как же мог я заплутаться
            "в трёх берёзах рощи"!?
Как же мог, обвить себя
            "сладостной змее"!?..
И теперь, закат апрельский,
             холодом полОщит,
И цветы так одиноки,
            на ночном окне!

Защемило сердце, болью,
            в ноющей груди
И лишь, только, память тлеет,
            от воспоминаний!
Как обидно потерять,
            лучик света, впереди,
Что светил и улыбался,
            радостью желаний!

Всё раздавлено, всё смято,
            как бумажный лист!
Эта память, эти встречи,
            всё один обман!
Чувствую себя, как некий,
            жизненный артист,
Только очень не удачный,
            из-за этих ран!

Где, одна, обворожила,
            обвила, руками ласки,
Очаровывая душу,
            взглядом недотроги!
В каждой встрече, пеленая,
            тем "пожаром сказки",
Где не радость, осаждалась,
            а одни намёки!

Плохо то, что я не ведал,
            о таком подлоге,
Находясь в дали, от глаз,
            той, кого любил!
Ибо был уж опьянён,
            письмами немногими,
Где не верить, строчкам их,
            не было причин!

Сколько лет прошло.... но я,
            не могу понять,
Для чего, всё то, жило,
            в переписке этой!?
Когда, где-то там, в дали,
            не пытались ждать
И лишь, заставляли верить,
            той зиме, раздетой!

Как же передать те чувства,
            душеньку излить!?
Как же охладить, тот жар.
            собственного Я!?
Не возможно, в том письме,
            чувства оживить,
Зная, что ответ, как нож,
            ранил в грудь тебя!

Присмирел вокал, из чувств,
            на подмостках дня,
Присмирел, во мне, снегами,
            после непогоды!..
Почему ж, горит ночник,
            моих дум, коптя!?
Знать не отошли ещё,
            от любви той, годы!


Рецензии