Что такое Поэзия? Мое определение

Поэзия - это не дудочка Пана,
И с лирой сравнение тоже коробит,
Но в Чаше Грааля и в гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем торопит.

Поэзия – это материи форма,
Реальному миру чтоб стать антиподом,
Всему, для чего есть понятие – норма,
Когда в одном теле красавец с уродом.

Поэзия - то, что уже не банальность,
В ней ангелы - это вчерашние черти.
Поэзия - это другая реальность,
Откуда нет выхода, только – в бессмертье!
 


Если у Вас есть определение лучше, дайте! Буду рад!
Если не согласны с таким определением - дайте ссылку на другое! Прочту с интересом.

Благодарю Татьяну Косяченко и Алладина Сенежского за возможность публикации этого стихотворения на главной странице.

Рецензия N6 - от Михаила Анищенко-Шелехметского. Это его последняя в жизни рецензия и последнее написанное им в жизни стихотворение, на которое его вдохновили мои стихи.
Это не первое мое стихотворение, которое вдохновило его на написание своих стихов.
Вечная память этому замечательному поэту!


Рецензии
Вариант испанской флейты.

Айяриччи - флейта Пана.
Плодородия цветов,
Вся история обмана.
Что касается богов.

Под унылый шум осенний
Возвышается скала
Звон её чудесной трели
Укращение стола.

Фавны, девы пьют нектары,
Сам Рогатый веселит…
Если не находишь пары
Пан в момент благословит.

Может , что -то перепутал…
Вроде Эрос ,Купидон
Отвечают за статуты
Кто отчаянно влюблён.

Только пение не птичье
Голос флейты - трель в ночи-
Айяриччи
Айяриччи
Всё испортили грачи!

Владимир Иксанов   03.12.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 176 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.