Я - человек, а не бог

Если б мог, если б только я мог,
Целовал бы следы твоих ног.
Серебристую пыль на висках
Я б подкрасил ночной синевой,
Полетел бы, как птица, в луга,
Чтобы петь о любви неземной.
Если б мог, если б только я мог,
Я б колени твои целовал,
Только б видеть твой нежный овал,
Заглянуть в бездну глаз и понять,
Что ты любишь так же, как я,
И к земле тебя ревновать.
Если б мог, если б только я мог,
Я  открыл бы земные чертоги,
Напоив тебя тайной закатной,
Чтоб впитала в себя все тревоги
И осталась манящей загадкой.
Если б мог, если б только я мог,
Только я  - человек, а не Бог.

2006г
рис.художника Шараповой Надежды Николаевны


Рецензии
Бог не проявляет такую яркую любовь, как человек!
Душевно и чувственно написано! Открытым сердцем!
С уважением Аля

Аля Алова   26.07.2022 22:49     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Аля! Спасибо за добрый отклик. Всего наилучшего!

Полина Оверко-Бережок   26.07.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.