В стране Любви Благословенной

          НАВЕЯЛО :  Кубла Хан : или Видение во сне
                @ Сэмюэл Тейлор Кольридж

...........................~*~...........................

В стране Любви Благословенной
     Возвёл мне замок милый друг ...
          А там, из-под небес, — священный,
               Вечерним звоном упоенный, —
          Каскад хрустальных вод, степенный, —
     Сбегает с гор, лаская слух ...

На сотни миль в долине чудной
     Струятся цветники грядой ...   
          С садами глади изумрудной —
               Под синью неба беспробудной,          
          Во власти неги абсолютной, —
     Пролёг оазис неземной ...          

Там дивен лес своей кладовой,
     А живность — редкой красоты ...
          В прекрасной роскоши фривольной,
               Под пение ветра став свободной, 
          Уже почти во всё влюблённой, —
     Я стану частью тишины ...

И в этот миг, что так несдержан
     Во вспышке страсти под луной, —
          Унылый мрак будет повержен !
               И этот свет что неизбежен, —
          Беспечный, искромётно нежный, —
     Накроет счастьем с головой ...

   .........................................

Страну Любви Благословенной
     Давно лелею я в мечтах ...      
          Там сладок Рай в миру нетленном ...
               И в этом благе незабвенном, —
          В потоке мыслей вдохновенном, —
     Я проживу судьбу в стихах !

                ~~&&&~~

   .........................................

степенный - солидный, величественный
 
   .........................................

               21.11.2012


Картина на холсте взята из интернета
Замок для золушки. Художник Томас Кинкейд
 


Рецензии
Ирочка стих написан с душой. Спасибо за доставленное удовольствие.

Дочь Земли   01.04.2024 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Всего наилучшего !

Чудина Ирина   04.04.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.