Я могла бы, конечно

Я могла бы, конечно, набрать твой номер
и услышать твой голос на том конце.
Но разумные мысли твердят: «Не стоит,
абонент не доступен для вас уже».

Нет, ты, может, ответишь, и в трубке вновь
я узнаю улыбку, что остро колет.
Но ужасно боясь причинить мне боль,
по словам идешь, будто в минном поле.

Мне теперь не удастся тебя увидеть;
мне теперь - стараться тебя забыть.
Только сердце, оттаяв за год впервые,
продолжает тоскливо и больно ныть.

Все внутри чернеет, и копоть льется,
и ноябрь куда холодней, чем был.
Я мечтаю о восходящем солнце,
но проблема есть... Мое солнце - ты.

Я могла бы, конечно, и дальше ждать,
ведь надежда последней меня покинет.
Но мне жизнь идеально дала понять -

очень редко бывает любовь взаимной.


Рецензии
И все же, бывает.. Так может стоит верить в это, а не в то, что может не сложиться вновь.

Спасибо, очень красиво написано.

Рената Латыш   23.11.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Верю, куда уж я денусь.

С теплом,

Творческий Беспорядок   01.12.2012 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.