Звёзды

Ах, сколько мне в пути являлось
На небосклоне звёзд чудных:
Лишь только шалью укрывалась
Ночь тёмно-синей, с мостовых,
Дождём вечерним окроплённых,
Иль с окон гаснущих порой
Их россыпь в отблесках томлёных
Шаг останавливала мой!

Они – лекарство душ ранимых,
Ночной мигрени приговор,
Признаний рой неизъяснимых
И красоты небесный хор!
Они для высшего восторга
Спешат зажечься надо мной,
Всё не оканчивая торга
С поры мгновеньями ночной…

Закружит танец звёзд – и снова,
Мерцаньем взор заворожив,
Мне как творцу живого слова
Дарует радостный мотив…
Что есть прелестней в этом мире
И неприступней, чем они?
Поверьте ж здесь похвал транжире,
Что им слагал стихи одни!

2018



Stars

Oh, how long it took me on way
In sky of wonderful shiny stars:
I just covered myself with shawl
Night is dark blue, from pavements
Evening rain sprinkled, or
From windows that sometimes go out
Their scattering in reflections
Of stewed my step was stopping!

They are medicine for souls of
Vulnerable night migraine sentence
Confessions swarm of inexplicable
And beauty of heavenly choir!
They are for highest delight
They hurry to light up above me
All without ending bargaining from
Time to time, for moments of night...

Dance of stars will spin – and again,
With twinkling eye, bewitching,
To me as creator of living word
Grants charming joyful motive...
What is more charming in this world
And more inaccessible than they?
Believe here spender of praises,
That composed only poems to them!

2018


Рецензии
Очень звёздно👍

Черепанов Юрий Сергеевич   10.03.2024 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.