Непраздная

           ************

Богатством слов родного языка
Я  не могу, подчас, не восхищаться.
Они, как звезды, к нам издалека
Приходят, заставляя удивляться.

Носящую под сердцем малыша,
Все на Руси непраздной величали.
С достоинством, в трудах и не спеша,
Носила тайну женщина в молчании.

И чужды ей лень ,праздность, суета,
А труд её, конечно, не напрасен.
Особенная стать и красота:
Непраздная, как облик твой прекрасен!

И, матери служение, в веках
Служению святых уподоблялось.
Воспетое и в прозе, и в стихах,
Святое материнство прославлялось.



ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЕ Б.


Рецензии
Все что прочитала у вас,понравилось!
Благодарю за глубину мысли!
Творите и будьте счастливы!
С миром к вам

Левиа   30.03.2013 11:03     Заявить о нарушении
Рада знакомству,Левиа.Спасибо за теплые слова.С весной!!!

Галина Бронзова   30.03.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.