В пустынном парке

В пустынном парке приглушённый звук,
Свет затенён и полог занавешен,
Лишь рыжей белкой осень спрыгнет вдруг,
Из рук возьмёт мгновенье...безутешен

Ты ветки сломленной услышишь хруст
И тихий всплеск озёрной глади...
Последним словом, обронённым с уст,
Лист упадёт, останется в тетради

Лежать зачем-то впрок и между строк,
Как памятка – зарубочка на сердце.
Пустынный парк – жизнь, пройденный итог...
Ноябрь, но я б осталась,
мне здесь славно пелось...
*
Они заждались, ставшие в рядок,
Над ними шелест пожелтевших мыслей.
Их было трое, что всегда меж строк, -
Прохожих, проскочивших лишь по жизни...

И одиночество! Ему творила честь
И почести надежды вместе с верой,
Их было трое и  остались здесь:
Под ложечкой...
 и ничего не сделать...

***


Фото автора. Парк Фюрт. Германия.


Рецензии
Но что-то можно...переоценить:
особо это...держится в сознаньи...

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2020 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.