301 пион

      А я девушке 301 пион подарил...Почему 300...
 1???-Так посчитал мент...А далее последовал расска
з об этом событии,имевшем место быть,который я и пересказала в этих рифмованных строчках
             Дочка командирская очень хороша,
             Вслед украдкой глянешь-
             И замрёт душа...
             У содата бравого
              Мысли все о ней,
             Рассказать как девочке
             О любви своей?
             Всем давно известно:
             Лучше всяких слов
             О любви поведают
             Лепестки цветов.
             Светится окошечко
             В полуночной тьме-
             Вверх по шаткой
             Словно вор,он влез...
              Пусть узнает милая
             Как поёт душа,
             Лепестки пионов
             По полу шуршат...
             Только песнь цветочная
             Здесь не помогла,
             Дочка командирская
             Паренька сдала...
             Паренёк влюблённый
             На губе сидит,
             А пионов сгублено
             Триста плюс один!
             Клумбы все прорежены
             Не в один момент,
              А урон цветочный
             Подсчитал так мент.
             Лето,лето давнее-
             Розовый рассвет.
             Душу наполняет
             Тех пинов свет...
             Вновь рацвёл,осыпался,
             Огнённый цветок,
             Просочилась молодость
             Как вода в песок...
             


Рецензии
Ну прямо всё (или почти всё) как в песне «Миллион алых роз»,
которую исполняет Алла Пугачёва.

...Да ладно, Бог с ней, с молодостью!
Зато в жизни этого солдатика и в жизни этой командирской дочки
были – были!!! – эти 300 пионов и их бесчисленные лепестки...

И даже если в их жизнях ничего больше не случилось или не случится равного ЭТОМУ,
то всё равно их жизни прошли или пройдут не зря.

Спасибо Вам, Елена, за эту суперромантическую историю!
С признательностью,

Владимир Астраков   22.05.2015 19:51     Заявить о нарушении
Да,Владимир!Особенно тронула реальность этой истории,сначала хотела написать рассказ,но потом пришли стихи...

Елена Хоботова   23.05.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.