Она открыла окно

Она открыла окно, околдованная
Оледеневшим от одиночества озером.
Облака одеялом окутали
Остановленный отблеск огней.
Обернулась Она, обреченная,
Опадающей оземь осенью
Очертаньем оков опутали
Океаны озябших очей.

Одурманила Осень осознанно.
Отчужденьем окрыла образы
Очарованных ощущением
Окрыленных объятий. Одна.
Опротивели ослепленные.
Опротивели окрыленные.
Одурманила обретением
Отзвучавших обид она

«Отпусти, Осень, оледеневших
Отпусти, Осень, околевших
От ожиданий озверевших,
От опустевших, от одуревших»
Осиротела обетованная,
Опустела обитель обманная
Одноголосием оборванным,
Острым окриком отозванным

Отпустила осень отчаянно
Облила октябрем, огорченная
Одержимость осень оставила
Отбежала она, отчужденная.

Отвердевшим осколком опала
Одинокая осень опала.

 
Орнаментом обрисованным
Обросли облики осени
Осень обезоруженная
Одинокой осиной очнулась.
Она открыла окно. Очарованный
Оледеневшими отблесками озера,
Одним облаком осветленный
Он очнулся. Он обернулся.

11.11.12


Рецензии