Хомяк попался под колпак

        Хомяк попался под колпак,
        Не кинув суслику в общак...

Нахомячил, нахамил,
Воровал, что было сил,
В норку к выдрочке таскал,
Не джигит же - аксакал!
Но он накрепко забыл,
Виноват любовный пыл...
Суслик вскинул лапки кверху,
Вскрикнул: хватит! Меру-мерку!
*
Погорел глупец Хомяк!
Воровит, но не в общаг.
Не для выдрочек капуста!
Подвели беднягу чувства...
*

Блудливая душа

Петлять кругами и блудить,
Вмиг обнаружат правды нить!


Ходить кругами душе блудливой,
Вокруг да около  в своём дому,
Коль ложь беременна кобылой сивой,
То лжеребёнка родит в роду;

Ложь разродится и тяготеет,
И тяжесть эта уж на снастях,
Плод  - лжеребёнок под сердцем млеет,
На древе зреет в больных умах;

Всё станет явным, что  тайно, значит,
Ни что не скроет от правды плоть,
Чревата  лживость: по кругу скачет,
Коль  совесть в доме случайный гость.
***


Рецензии
Ага-ага! Жадность фраера сгубила!))))))
Привет, Галочка!

Ольга Погорелова   08.12.2013 12:24     Заявить о нарушении
Оленька, привет! Спасибо за улыбку.
Обнимаю благодарно,

Галина Журба   09.12.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.