Дыша сиренью

У меня на столе ночевала сирень-
как сирена чешуйки роняла печально.
Я проснулась. Звенел колокольчиком день.
Лепестковый шатер шелестел за плечами.

Я скорей подбежала к сирени своей.
С чем сравнить лепестки? Это пчелок бокалы?
Это крылышки эльфов или юбочки фей
Для веселого бала, для майского бала?

Только кто эту ветку немного примял?
Я лицо наклонила к душистым соцветьям,
И увидела : маленький мальчик стоял
В алом венчике – русый, как все мои дети.

Я спросила: « Ты кто? Это ты здесь шалишь?»
И букет показался мне облаком синим.
«Я сыночек твой мама, - ответил малыш.
«У меня только дочки. Бог не дал мне сына».

Нарастал еле слышный сиреневый звон,
И сгущалась, сгущалась душистая мгла.
Я услышала вздох, или плач, или стон:
«Бог давал. Только ты не взяла!»

И букет покачнулся, как во поле куст,
Озарился неведомым светом!
Я  взглянула на венчик, но венчик был пуст.
Где же сын? Где сыночек мой? – Нету!


Рецензии
Так надрывно, печально, пронзительно до слёз!

Рита Маевская   24.02.2015 09:50     Заявить о нарушении
Надрывна и печальна временами жизнь наша, но не до отчаянья.
Спасибо,Рита, за отзыв.

Нина Орлова-Маркграф   24.02.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.