Притча об эгоизме и альтруизме
и Счастье встретили в глубокой яме...
- Дай денег, чтоб богатым быть всегда!
И первый брат ушёл от счастья пьяным...
Другой у Счастья попросил жену
и, получив красавицу, умчался
счастливым у любви своей в плену,
довольный, что с любимой повстречался...
А третий ничего не попросил,
спросив у Счастья, что б оно хотело.
Сказало Счастье: «У меня нет сил,
скорее вытащи меня отселе!»
Он вытащил и прочь пошёл засим,
а Счастье затрусило вслед за ним...
06.11.2012
Свидетельство о публикации №112111802174
Спасибо, Виктор! Ваши притчи - уроки Мудрости!
Очень хочется верить, что Счастье рядом с Вами!
Елизавета Лурье 20.11.2013 19:08 Заявить о нарушении
В.Евсеев 21.11.2013 07:53 Заявить о нарушении