Убеждение

Послушай, послушай! Смотри на меня!
Скажи мне, когда-нибудь  видел такое?
Чтоб жизнь всю отдать до последнего дня,
До самой последней капельки крови.

Себя посвятить без остатка, всего,
И душу продать любому из бесов,
Лишь только, чтоб в мире царило добро,
И счастье у близких было железным.

А ты вот боишься чуть-чуть полюбить,
Открыться знакомым, зиме улыбнуться.
Скажи,  ну не скучно на свете так жить?
Все это кошмар, от него бы проснуться.

Я верю, нет, знаю наверняка,
Что ты сможешь мир удержать одним взглядом.
Встань на ноги, просто почувствуй себя,
и просто пойми, что от жизни то надо.


Рецензии