Чуть дале, нет, у алтаря

Чуть дале, нет, у алтаря
И был тот миг лишь небу ведом,
Где фарисей в грудь бил себя
И славил лишь свои победы.

Поодаль мытарь, как изгой,
Глаза несмел поднять он к небу,
Лишь легкий шепот - Боже мой,
Прости меня, коль грех я ведал.

А фарисей, все в грудь стуча,
Молился якобы о том же
И милости себе прося,
Все молвил – сколько ж я положил.

Все дар тебе, мой Бог Великий
И злато и каменьев ларь,
И только мытарь, как побитый,
В молитве глаз так не поднял.

Что ж это правда,
Среди нас, есть фарисеев воплощение
И мытари есть среди нас,
Молящие нам всем прощения.
———————————————

Что не ответит нам Творец,
Пусть будет все благословением,
Возлюбит, иль с главы венец как знак,
Возложит во спасение.


Рецензии
Очень понравилось! Да, получим по делам своим.
Спасибо, Виктор!
С уважением,

Валентина Столярова 2   11.12.2012 11:29     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо!
Я очень Вам рад!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   11.12.2012 23:36   Заявить о нарушении