***

Меня укрыл от ветра дом.
Мне нипочём теперь ненастье!
И всё же верится с трудом,
Что в этой жизни было счастье...

Оно нам выстилало путь
Ласкающимся первым снегом.
Оно склонялось нам на грудь
Еловым молодым побегом.
Шумело талою водой,
Осенним ветром пронимало.
Удачей было и бедой...
И всё-таки казалось - мало!

Казалось - мало жизни всей,
Чтоб утолить любовь такую!

И вот, на мёртвой полосе
О счастье пройденном тоскую.

Но чудится - всё впереди!
Или с ума сошла в неволе?
И как мне хочется - до боли -
Найти тебя ещё. Найти.


Рецензии