Мечта не по карману

Я не был хитрым и  елейным,
Ютился скромно в тесной келье,
Во сне мечту свою лелея.
               Мечта имела свой каприз:
               Сложив крыла кидалась вниз
               И разбивалась о карниз.

Но я искал ее сначала,
Летел и плыл, менял вокзалы,
Мечта терзала, окрыляла.
               И вдруг нашел. Уже не швах.
               Вот это шарм, вот это крафт:
               И тет-а-тет, и брудершафт!

Вернулся с ней к своим пенатам,
Но не понравилась ей хата,
И я остался неженатым:
               Мечта сорвала дверь с петель
               И убежала на панель.
               Пуста несмятая постель...


Рецензии
Евгений, спасибо за отзыв. Ознакомлюсь чуть позднее. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   03.12.2012 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.