Мишка и крот

Мишка по лесу бродил...
Долго...выбился из сил...
Всё душистый мёд искал,
В дупла лапой залезал.

Вдруг ему навстречу крот,
Вырывший подземный ход:
"Не грусти так сильно, брат,
Под землёй я видел клад...

В нём, наверно, мёда - пуд,
Только пчёлы там живут..."
"Что мне пчёлы - не боюсь...
Ах, как мёдом я напьюсь!"

И давай в кротовью нору
Мордой тыкать до упору...
Только сунул - в тот же миг
Лес пронзил ужасный крик...

Мишку пчёлы покусали,
Что в земле спокойно спали...
Еле жив бредёт домой -
И голодный, и больной.

15.11.2012г.


Рецензии
мишку жалко... *)

Ирина Иванова 29   12.07.2013 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, очень рада знакомству)))))))))

Татьяна Воронцова   12.07.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.