Будь сегодня, осень, побеспечней...

День сегодня солнечно-беспечен -               
Пляшет яркий луч на небесах,
Только зябкий в переулках ветер
Помнит, что ноябрь на часах.

Что рассветом зазимок белёсый
Серебристой изморозью в сад,
Но полуднем золотятся косы,
Ивушек, что берегом стоят.

Значит до зимы ещё есть время,
И дорога снова в даль зовёт.
Вставлю ногу я в фантазий стремя,
Да осенней радугой - вперёд!

Нарушая осени каноны               
Собираю дань грибных дождей,
Где в леса осенним перезвоном
Манит стайку первых снегирей.

Будь сегодня, осень, побеспечней -
Я мечтой витаю в облаках!
Если зимним днём назначишь встречу -
Принеси ты солнышко в глазах!


Рецензии