Притча о вере и Церкви
ему всегда твердила мать,
что наша вера – это средство,
принять чтоб Божью благодать.
И вот теперь, когда подрос он,
то в храм с молитвою пошёл...
Все на него смотрели косо –
всё делал он не хорошо:
стоял не там, не так крестился,
одет был, кажется, не так,
не так с молитвой обратился... –
попал с манерами впросак.
Все с укоризною смотрели,
и он тотчас покинул храм,
сел на скамеечке несмело,
оплакать чтоб свой стыд и срам...
- Дитя моё, чего ты плачешь? –
его спросил сам Иисус.
- Господь, я не могу иначе,
зайти в собор уже боюсь.
Меня оттуда просто гонят,
ведь всё я делаю не так...
- Не плачь, дитя! – Господь был тронут –
Давно и я не нужен там...
14.11.2012
Свидетельство о публикации №112111501710