Гуси-гуси, бомжи, нелегалы

Гуси-гуси,
бомжи, нелегалы,
разнесите на крыльях
пернатый свой грипп.
И, когда снова к Ромулу
ринут ордой
озверевшие галлы,
вы издайте призывно
предсмертный,
рождественский хрип.

Духи-духи,
поводыри, нелегалы,
бурлаки, вурдалаки,
полтергейсты-рвачи
и врачи-упыри,
полетайте найдите
в каленых песках Сенегала
оттиск павшего в пашню
Икара с лицом
Экзюпери.

Люди-люди,
бебиситеры, нелегалы,
проститутки, кинднейперы,
гувернеры, ночные портье,
долу взгляд оторвав,
залюбуйтесь коринфским
витком астрагала,
что шипы посвятил
абсолютной вещей
красоте,
что шипы посвятил
абсолютной вещей
пустоте.


Рецензии