Без лёгкой грусти не удастся...

                * * *

Без лёгкой грусти не удастся
Освоить навыки «терять»…
Ведь нужно с чем-то расставаться,
Чтоб самому приобретать.

Но так, чтоб «брать» не стало главным:
Приобретение не суть –
В освобождении стать равным
Всему, а не чему-нибудь.

Освобождение – потеря
Подвластности себя другим.
В жизнь-созиданье свято веря,
Становишься в миру ничьим…

И только свет, любовь и воля –
Вне категорий «свой-чужой» –
Помогут вырасти за роли
Земные звёздною душой.


13 декабря 2009 -
12 ноября 2012


Рецензии