Притча о чистоте взгляда
снискавший уваженье –
всяк за советом приходил
для верного решенья...
Явился раз один сосед –
богатый, важный, гордый –
дать попросил ему совет,
как покорить весь город...
- Скажи, я на кого похож?
- О, ты похож на Бога!
- А ты похож на медный грош,
и от тебя изжога...
Мне не понятно, почему
к тебе идут все люди?!
Тот улыбнулся своему –
богач озлился люто:
- Меня сравнил ты с Богом сам,
а я тебя обидел,
но лишь улыбку на усах
короткую увидел!
- Кто Бога отыскал в себе,
тот в каждом видит Бога,
а в ком столь грязи, сколь в тебе,
измажет ей любого...
08.11.2012
Свидетельство о публикации №112111301757
Евгений Петров 5 28.11.2012 14:07 Заявить о нарушении
В.Евсеев 29.11.2012 06:57 Заявить о нарушении