Огонёчки

Огоньки, огонёчки,
Моего городка.
Не писал я ни строчки,
Не ложилась строка.
И не думал я даже,
И не верилось мне.
Что увижу однажды,
Я его по весне.

Ничего не менялось,
Всё по-прежнему здесь.
Я гулял и, казалось,
Растворялся в нём весь.
Трепетали листочки,
Лёгкий дул ветерок.
Огоньки, огонёчки,
Я приехал, я смог.

Я себя пересилил,
Стал порой замечать,
Что не те уже силы,
Все сначала начать.
Есть ещё уголочки,
Где найду я приют.
Огоньки, огонёчки,
Там меня, верно, ждут.

Всё же очень приятно,
Вспомнить прошлые дни.
Только жаль, что обратно,
Не вернутся они.
Посижу на песочке,
Я один у реки.
Огоньки, огонёчки,
Для меня - маяки.

Думал я, всё сложнее,
Оказалось - ничуть.
Просто жить не умею,
Потому и грущу.
Не поставлена точка,
Запятая пока.
Пусть горят огонёчки,
Моего городка.

  *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.