Нажимаю на кнопку пуск

Нажимаю на кнопку "пуск" - мутным глазом мигнёт экран.
Три утра на часах, и пусть, я один, и немного пьян.
Из постылых бетонных стен в виртуальный вторгаюсь мир,
Кресло сгладит опасный крен, самому не хватает сил.

Телевизор бубнит в углу, из эмоций одна лишь злость,
Надоел этот старый лгун, он давно мне, как в горле кость.
Я ищу, кто поможет мне, одинокую скрасить ночь,
Может быть, утопить в вине, потому что уже невмочь

Кротать за стихами дни, убивать вечера в словах.
Никого не хочу винить, только мне надоело так:
Быть заложником соц.сетей, вереницей дежурных фраз
Разбавлять тишину ночей, пока судный не пробил час.

За окном есть реальный мир, нужно только шагнуть за дверь.
Почему я играю в вирт и пишу ерунду теперь?
Не пойму, что со мной не так, может, водка всему виной?
Не сказать, чтоб совсем дурак, но признаться пора - больной.

Отключу интернет, плевать, лучше спать в двадцать два ноль ноль,
Сколько можно в сетях искать эфемерную лже-любовь,
Как колоду краплёных карт тасовать два десятка слов,
Догоняя кошачий март, виртуальных плодить сынов.

Коли сеешь по жизни срам - урожай не заставит ждать
И к реальным земным грехам пошлых мыслей готовь печать.
Не библейский, но всё же ад, - закипает в котлах смола.
Не пора ли шагнуть назад и по новой начать дела?
Нажимаю на кнопку "пуск" ....... Всё нормально, и можно спать.


Рецензии
коротать за стихами дни убивать вечера в словах

что же вы так грустно! судя по количеству произведений на вашей странице - коротаете, и весьма неплохо. Просто всему меру знать нужно, правда же?
Наталья

Наталья Фомина Кушнир   08.12.2018 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.