Мост вздохов. Венеция

Мост вздохов

Похоже, мир давно оглох,
Хотя уста красноречивы,
Ему равно, что -  крик, что вздох
И не слышны речитативы*
Того, как  камень вопиёт,
Не плещутся, а плачут воды,
Из зева, под мостом, течёт,
Всё, заключённое под своды,
И два окна  - от слёз слепы,
Они хранят  немые взоры,
И  преткновение стопы,
Того, кто молча снёс укоры...
Дворец   -   тюрьма, мост – связь миров,
Не оттого ль, манит и дразнит?!
«Мост вздохов» - в несколько шагов,
для заключённых перед казнью...

*

Речитатив (итал. recitativo, от recitare — читать вслух, декламировать

Венеция. Мост Вздохов. 1894 г.

МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ


Рецензии
Картина замечательная, художник замечательный и стих замечательный. Спасибо.
С уважением,

Геннадий Цветков 2   22.08.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.