Ждущая

Изба – из Ба* приткнулась с краю,
Среди высоких кромок гор...
Сам Гор, убогость величая,
Для Бога взял её в дозор...

И Ждущая, с заглавной буквы,-
Главы спасение и честь,
Вникает в душу взглядом, суть бы
Её никто не смог прочесть...

Ей, распахнув, однажды, душу,
Ты выйдешь из избы и вот,
Сперва - по водам, как по суше,
Затем - к Вершинам проведёт!

Из Ждущей, став твоей Ведущей,
Из смерти оживит навек,
В тебе есть Глас её зовущий.
В тебе, бессмертный человек!

*

Ба - душа у древних Египтян;
*
К картине Рериха "Ждущая"


Рецензии
Какие великолепные у Вас стихи,Галина,глубокие,тонкие и многогранные.

Елена Липина   06.10.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.