Будда-Гаутама

Я принцем был, беспечно жил и не тужил
Дворец, построенный отцом,
Скрывал, что создано творцом.
Я видел мир в увеселениях,
В потехах, в играх, развлечениях.
Пришла пора, и, вдруг, тоска,
Моей душою завладела.
Пришлось покинуть мне дворец,
Чтоб мир глазами усмотреть.
Путь сложный, долгий я прошел
И все в себе я превзошел.
Я Просветленным Буддой стал
И все сбылось о чем мечтал.


Рецензии