Осенний дождь

Осень нашептала по секрету:
Огорчу, не обессудьте,  малость,
Поездом вечерним бабье лето
В сторону экватора умчалось.

Машет кистью осень, повсеместно
Дождь рисуя как художник–профи.
Дождь – он поздней осенью, известно,
Непригляден ни в анфас, ни в профиль.

До бесстыдства, озоруя, дожил.
Он с ума сошел на самом деле.
Не в один четверг отныне дождик –
Льёт и в остальные дни недели.

Осень дождик, смешивая  краски,
С белою  снежинкой обвенчала.
Грустный эпилог осенней сказки,
А у нашей повести – начало.

Ветер ворох листьев вдаль уносит,
Дождь рыдает траурным вокалом.
Нам и дела нет, мы эту осень
На двоих разлили по бокалам.

Осень наши чувства не обманет,
Стук сердец в любой сезон услышим.
Нам и дела нет, когда устанет
Дождь и день, и ночь стучать по крышам.


Рецензии
Да, Михаил, это чувства пытаются нас обмануть, а природа своё знает.

Галина Владимировна Калинина   10.05.2013 11:14     Заявить о нарушении