влюбленное

Она умильно смотрела на него, как кошка, которая делает вид, будто любуется птичкой.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Curiosity killed the cat.

Простое любопытство заставляет змею заглядывать в птичье гнездо - вам известно, чем это заканчивается.
Харрис, Молчание ягнят
------------

как ветер морского прибоя
мне голос твой вкрадчивый шепчет
попробовать слово на вкус

глаза приветливо просят
в твое естество окунуться,
и я уступлю любопытству.


Рецензии