Из Эмили Дикинсон. 1672. Lightly stepped a yellow

          
       1672

Вверх крадучись взобралась
Жёлтая звезда,
Шляпку скинула Луна -
В час свой, как всегда,
Тихо льётся мягкий свет
С звёздной высоты…
Что ж, небесный мой Отец, -
Пунктуален Ты.



        1672

Lightly stepped a yellow star
To its lofty place --
Loosed the Moon her silver hat
From her lustral Face --
All of Evening softly lit
As an Astral Hall --
Father, I observed to Heaven,
You are punctual.


Рецензии