Сорок!

      

  Сегодня праздник у меня,-
  день моего рожденья!
  Как благодарен маме я
  за это появленье!
  и папе тоже-без него,
  конечно, я б не вышел...
  Но к папе есть большое НО-
  ведь мог быть я повыше...
  Но как никак о 40 лет
  остались за плечами,
  и я не жаловался,нет
  на гОре и печали,
  я прожил так,как надо жить!
  дерзал! и смел! и строил!
  Пусть не успел я совершить
  достойное героя...
  Я не про то -ведь я про жизнь!-
  Прекрасно жить на Свете!
  Но только этого,кажись,
  не понимают дети.
  Конечно мог ли я тогда,
  когда мне было десять,
  понять,что этот Мир всегда
  хоть чем-то, но чудесен...
  Была ужасная война,-
  для горя Мир был тесен...
  Но он прекрасен был сполна
  борьбой,трудом и песней...
  Какое это счастье жить!
  Кружиться в Мирозданье,
  мечтать,работать и дружить...
  читать Вселенной тайны,
  и познавать самих себя,
  детей растить достойных
  и мчаться по лыжне,звеня,
  междУ берёз и сосен стройных...
  Но тщетно!тщетно я сказать
  хочу о жизни кратко,-
  в ней столько мыслей!столько чувств!
  и звуков гам!и красок!
  Нельзя словами описоть
  сей чудный дар природы!
  Давйте музыку!...плясать!
  Какие наши годы!

   Февраль 1975г.ЮК


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.